Недвижимость на Юге Франции

Франция – одна из немногих стран, где инвестировать очень выгодно. Среднегодовой рост рынка недвижимости – 5%-15% в зависимости от регионов. На Юге Франции, более того, в сегменте рынка элитных жилых помещений этот прирост во время кризиса 2008-2011 в среднем оценивался в 10%, с тех пор он хорошо стабилизировался. Стабильная ситуация на французском рынке отмечена также международными компаниями, например, представителем компании «CGF International» Елена Беллути: «С инвестиционной точки зрения, Франция отличается стабильностью недвижимости, цены никогда резко здесь не падали, как, допустим, в Испании. А в некоторых регионах, как на Лазурном берегу или в Париже, они росли даже в период кризиса. Это является гарантией инвестиций, дает перспективы перепродать квартиру с прибылью. Франция также является страной, в которой законодательно защищается собственность и собственники, сделки проводятся через нотариусов, которые являются гарантами чистоты транзакции».

Согласно крупным сайтам по продаже недвижимости во Франции, цены на Юге Франции можно отметить следующим образом:

Регион Средняя стоимость €/за кв. метр
Квартира Дом
Аквитания 2787 2007
Средние Пиренеи 2128 1598
Лангедок-Руссильон 2224 1976
ПАКА (Прованс, Альпы, Лазурный Берег) 3187 3090
Корсика 2992 3012

 

В качестве достоинств Франции для инвестиций в недвижимость, помимо стабильности цен и отсутствия резких спадов, риэлторы выделяют особую культурно-историческую близость этой страны к России, особенно на Юге Франции, в регионе Прованс Альпы Лазурный Берег. Наши соотечественники чувствуют себя комфортно и любят сюда приезжать, поэтому поток потенциальных съемщиков и покупателей жилья обеспечен.

Во-вторых, на рынке недвижимости ставки по ипотеке низки как никогда. Минимальная ставка по ипотеке на Юге Франции – 0,45% на 7 лет, и на 15-20 лет ставки так же экстремально низки – от 1,10%.

Полезный совет для инвесторов – работать с опытными локальными агентствами, так как у них актуальная информация о ситуации на рынке. Будучи профессионалами в своем деле, как например в компании «Image Immo», они могу проконсультировать как до, во время, так и после произведения сделки.

Учитывая, что климат на Юге солнечный – 300 дней в году, зима здесь теплая, как правило, ниже нуля не опускается, красивый пейзаж всегда радует глаз, недалеко, буквально 1,5-2 часа на машине находится горнолыжные курорты, которые позволят уютно и весело провести зимнее время – все эти факторы указывают на то, что инвестиционный климат очень благоприятный на Юге Франции.

Другими словами, можно заключить, что регион Лангедок-Руссильон находится в средней ценовой категории касаемо цен на недвижимость, а сама страна характеризуется стабильно развивающейся экономикой и неуклонным ростом цен. Эти факторы фаворизируют рост ваших инвестиционных средств, позволяя сохранить их и приумножить. Несмотря на то, что популярным во Франции является покупка недвижимости для последующей перепродажи, мы Вам рекомендуем попробовать заработать на сдаче собственности в аренду, особенно в сезонное время. Вышеуказанный регион отличается невысокими расходами на ежедневные расходы, по сравнению с другими регионами, имея тем не менее непосредственный доступ или, более того, вид на Средиземное море.

Недвижимость на Юге Франции
Недвижимость на Юге Франции

12 873 Comments